✜ Имя, отчество, фамилия:
Димитрий Стратимович Аспидов
Диму мне оставь, остальное на усмотрение
✜ Мифический прототип:
Змей Аспид и колдун Мерлин
✜ Возраст:
35-40|~1660
✜ Ориентация:
Гетеро
✜ Кратко о персонаже:
Нет он не дьявол…Не совсем. По крайне мере не тот, которого привыкли воображать люди. Он один из самых могущественных колдунов магической России, из ныне живущих, который потерял все и который пойдет по трупам, чтобы достичь своей цели. Но в чем его цель? Все просто – книга, сила, армия колдунов, которая склонит пред ним колено и будет повиноваться. Но давайте, я расскажу историю с самого начала?
— Это не принесет тебе мира.
— Мир — не моя цель.
Когда-то давным давно Вия угораздило свести дружбу с этим достопочтенным юношей. И не смотрите на меня так, тогда они оба были еще юны и прекрасны. К слову, никто точно не может сказать, чем именно занимался Димитрий до встречи с Виктором. Аспид, как опытный шпион, какой-то очень крутой разведки, тщательно скрывал свое прошлое. Может, у него действительно все шкафы скелетами забиты? Они так давно знакомы, что я пожалуй не стану называть точную цифру. Ограничимся теми данными, что Крещение Руси они застали. Казалось, что их крепкую дружбу неспособно расстроить ничто, но как же они ошибались.
Когда они решили наладить совместный бизнес (ну а что? образование - тоже бизнес...), уже тогда у них были совсем разные цели. Вий хотел создать академию, место, где юные волшебники смогут освоить новые магические знания, а по окончании найти свое место в жизни. У Аспида же были совсем другие мотивы. С давних пор он мечтал найти древний артефакт, старинную книгу, которая покоилась где-то в подземельях замка, затерянного в сибирских лесах. По счастливой случайности, именно это место и раскопал Вий, здесь же он планировал возродить академию. Хотя не такая уж это была и случайность. И уж тем более, назвать ее счастливой сложно. Одурманенный идеей поиска сокровища, Аспидов не вмешивался в дела Академии, полностью оставив ее в управление Вию. Его даже не беспокоил тот факт, что непомерно скромный Витюша назвал ее имени себя любимого. Как собственно Вия не волновало, почему его друг сутки напролет пропадает в подземельях. И так бы они и жили, один правил бал в Академии, второй - искал свою заветную книгу, если бы их интересам не суждено было пересечься.
Что же они не поделили? О, все очень просто. Однажды, Вию взбрело в голову устроить бал. "Осенний бал", которой позже станет ежегодным и будет значить для них многое, напоминать о двух важнейших событиях: дне открытия академии и начале конца их дружбы. На этом балу, перебрав спиртного, Аспид вдруг решил поделиться с другом своими грандиозными планами по захвату мира, которых Вий не оценил. Слишком уж по-разному они видели будущее Академии. И не такого будущего Вий хотел для своего ребенка. Впервые в жизни Кикиморов решил проявить твердость и потребовал, чтобы Аспид немедленно прекратил поиски книги. Далее последовал скандал, взаимные упреки, они чуть было не дошли до применения магии, но вовремя остановились. Аспид ушел, громко хлопнув дверью и послав Вия с его школой под три черты. Но обещал вернуться....
Зюся, я вернулся!
И вот, с тех прошло почти четыре сотни лет. И знаете, какое событие Аспид выбрал для своего триумфального возвращения? Не поверите. Это "Осенний бал"! К несчастью для нас, господа хорошие, Аспид обладает удивительно качественной памятью и невероятно мстительным характером. Тут то мы и возвращаемся к началу нашей истории. За долгие годы, мужчина все еще не забыл, для чего ему нужна была эта академия, и он не забыл о своих правах на нее. Пусть университет и носит имя заклятого друга, но Аспиду и не нужна такая слава. Он пришел взять то, что причитается ему по праву и, наконец, добраться до книги. А заодно и свести счеты с Вием. Ну что тут скажешь, Аспид не сразу понял, во что ввязывается. В его планы входило любой ценой добиться от Виктора признание его роли в создании Академии, а значит и официального включение его в состав соучредителей, и таким образом получить неограниченную свободу по исследованию здания в поисках книги. Он не забыл о том, как сильно Виктор любит дочь и решил воспользоваться этой его слабостью. По его мнению, влюбить в себя девушку не составило бы труда и через нее повлиять на отца. Правда он не учел того, что та маленькая девочка, которую так любил Вий, выросла в красивую, но абсолютно невыносимую, по мнению папеньки, особу, которая, во-первых, сама не прочь оттяпать себе всю академию, а во-вторых, ни за что не стала бы ни о чем просить отца. И, тем не менее, стоит ли говорить, что все планы Аспида имеют свойство срабатывать, пусть и не всегда так, как он изначально предполагал?
Этот неловкий момент, когда все 7 смертных грехов характеризуют тебя лучше, чем что-либо ещё.
Это независимый мужчина, который за многие сотни лет научился манипуляции в совершенстве. Он привык добиваться цели и идти к намеченной точке через всевозможные преграды. В общении он привык держаться независимо, иногда даже принимая вид чересчур скучающего. Безапелляционен, чужое мнение редко что-то значит для его Величества, а те, с кем он обычно все же ведет философские беседы и дебаты, как правило, сами ничуть не уступают ему в подобных качествах. Обаятельный, привлекательный, харизматичный, импульсивный. Хорошо образован. Может быть галантным и обходительным, умеет остроумно пошутить и поддержать беседу, при желании, на любую тему, умеет веселиться и радоваться жизни. Любит работать на публику, обожает длинные монологи, исполненные сарказма, который порой даже незаметно за изысканностью фраз.
Но большая часть из перечисленного не более чем мишура, скрывающая истинную сущность. Он убийца, хладнокровный и беспощадный. Ему некогда задумываться о морали. Аспид не из тех, кто открывает все свои карты, в рукаве всегда есть козырь; имеет собственную жесткую систему ценностей, которые, к слову сказать, весьма своеобразны, считает людей средством достижения цели. Его можно назвать человеком слова, но едва ли можно назвать благородным. Количество тех черт, которое общество обыкновенно осуждает, в нем, в лучшем случае, равно количеству тех, которые восхваляются. Однако первые все же преобладают.
я такая непредсказуемая, прям вапще
✜ Род занятий:
Основатель, соучредитель ОКАК
✜ Отношение с вашим персонажем:
С Виктором:
Бывают такие друзья, с которыми ты провел много времени, с которыми пережил абсолютно все: и несчастья и радости; которых любишь, не смотря ни на что, будь то мнение окружающих или твои собственные сомнения. Именно таким другом для Вия и был Аспид. Эта парочка, будучи еще молодыми, представляли собой типичных лучших друзей, когда один начинает разу, второй заканчивает, у них были абсолютно одинаковые взгляды на мир, они любили одинаковые книги, им нравился один тип женщин… И идея создания академии пришла к ним спонтанно, за приятной беседой, сопровождающейся чашечкой чая. Не стоит вдаваться в подробности основания того места, где и по сейчас учатся сотни российских магов, стоит только отметить, что причиной размолвки стали совсем не значительные разногласия, которые, будь мужчины чуть менее принципиальными, можно было решить за считанные минуты. Угасла ли дружба? Не совсем. Давно ли не виделись эти двое? О, целую вечнось! Рад ли будет увидеть Кикиморов "призрак прошлого"? Не думаю.
С Ольгой:
Любовь до гроба. И судя по всему, первый гроб будет Виктора, ибо он от инфаркта на радостях умрет.
Она влюбилась, тут план сработал. Но Аспид тоже, тут явно произошла осечка. Исходя из всего выше сказанного, проблем предполагается не мало. Во-первых, Вий совсем не рад такому счастью дочери и сделает все от него зависящее, чтобы Аспид отцепился от нее. Во-вторых, а вы вообще можете себе представить, что будет, если она вдруг узнает, какими были изначальные мотивы его интереса?
Любить-страдать-ненавидеть-любить-где-то там даже обожать.
p.s. cтандартная схема
Шекспир меня бы понял.
✜ Внешность:
joseph fiennes
✜ Связь с Вами:
гостевая
✜ Дополнительно:
Данный персонаж, действительно, очень нужен, и не только мне лично. хотя мне нужнее всех
Аспид играет немаловажную роль в дальнейшем развитии сюжета.
Так же, его очень уж жаждет видеть господин Кикиморов. Вий прямо места себе не находит, желает встретить старого друга!